You are not logged in.

Dear visitor, welcome to krpano.com Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Sunday, November 15th 2009, 11:58am

Problem mit Scrolling Thumbnails

Hallo an Alle,

nun schon einige Zeit mit dem Plugin "Scolling Thumbnails" beschäftigt bekomme ich es einfach nicht hin. Die Thumbnails erscheinen nicht.
Habe alles wie beschrieben befolgt und kann dennoch den Fehler nicht finden. *confused*

Wie ich im Forum gesehen habe fängt der Code in der 1.xml mit

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> an. Füge ich jedoch diese Zeile in meinem HTLM Editor ein so sind "1.0" und "utf-8" in rot geschrieben und
beim öffnen der Seite mit dem Browser erscheint dann auch die Fehlermeldung 1.xml-XML parser error: #2070

Meine Ordnerstruktur siehe Foto





Hoffe mir kann jemand helfen

lieb Grüsse
Wilfried

Hier meine tour.xml und die 1.xml


tour.xml

<krpano version="1.0.8" onstart="action(Museum1);">


<plugin name="thumbnails"
url="as3Thumbsforkrpano.swf?TheXML=1.xml"
align="leftbottom"
keep="true"

/>

<!-- actions -->


<action name="Museum1">
loadpano(1.xml,null,KEEPALL,BLEND(2));
lookat(5,0,90);
wait(blend);
</action>

<action name="Museum2">
loadpano(2.xml,null,KEEPALL,BLEND(2));
lookat(0,0,90);
wait(blend);
</action>

<action name="Museum3">
loadpano(3.xml,null,KEEPALL,BLEND(2));
lookat(0,0,90);
wait(blend);
</action>

<action name="Museum4">
loadpano(4.xml,null,KEEPALL,BLEND(2));
lookat(0,0,90);
wait(blend);
</action>

<action name="Museum5">
loadpano(5.xml,null,KEEPALL,BLEND(2));
lookat(0,0,90);
wait(blend);
</action>


usw.


1.xml


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<images>
<thumboptions>
<thumbW>140</thumbW>
<thumbH>70</thumbH>
<ThumbOffset>0</ThumbOffset>
<InitialAlpha>0.2</InitialAlpha>
<ThumbPadding>10</ThumbPadding>
<ScrollSpeed>20</ScrollSpeed>
<ShownThumbs>5</ShownThumbs>
<font_type>Arial</font_type>
<font_size>20</font_size>
<font_alpha>1</font_alpha>
<font_color>0xffffff</font_color>

</thumboptions>
<pic>
<thumb>thumbs/01.jpg</thumb>
<panoToLoadXml>Museum1</panoToLoadXml>
<about>Panorama 1</about>
</pic>
<pic>
<thumb>thumbs/02.jpg</thumb>
<panoToLoadXml>Museum2</panoToLoadXml>
<about>Panorama 2</about>
</pic>
<pic>
<thumb>thumbs/03.jpg</thumb>
<panoToLoadXml>Museum3</panoToLoadXml>
<about>Panorama 3</about>
</pic>
<pic>
<thumb>thumbs/04.jpg</thumb>
<panoToLoadXml>Museum4</panoToLoadXml>
<about>Panorama 4</about>
</pic>
<pic>
<thumb>thumbs/05.jpg</thumb>
<panoToLoadXml>Museum5</panoToLoadXml>
<about>Panorama 5</about>
</pic>

</images>


<!-- the preview and pano image -->

<preview type="CUBESTRIP" url="cube_1.tiles/preview.jpg" />

<image type="CUBE" multires="true" tilesize="524">
<level tiledimagewidth="3144" tiledimageheight="3144">
<left url="cube_1.tiles/l3_l_%0v_%0h.jpg" />
<front url="cube_1.tiles/l3_f_%0v_%0h.jpg" />
<right url="cube_1.tiles/l3_r_%0v_%0h.jpg" />
<back url="cube_1.tiles/l3_b_%0v_%0h.jpg" />
<up url="cube_1.tiles/l3_u_%0v_%0h.jpg" />
<down url="cube_1.tiles/l3_d_%0v_%0h.jpg" />
</level>
<level tiledimagewidth="1572" tiledimageheight="1572">
<left url="cube_1.tiles/l2_l_%0v_%0h.jpg" />
<front url="cube_1.tiles/l2_f_%0v_%0h.jpg" />
<right url="cube_1.tiles/l2_r_%0v_%0h.jpg" />
<back url="cube_1.tiles/l2_b_%0v_%0h.jpg" />
<up url="cube_1.tiles/l2_u_%0v_%0h.jpg" />
<down url="cube_1.tiles/l2_d_%0v_%0h.jpg" />
</level>
<level tiledimagewidth="786" tiledimageheight="786">
<left url="cube_1.tiles/l1_l_%0v_%0h.jpg" />
<front url="cube_1.tiles/l1_f_%0v_%0h.jpg" />
<right url="cube_1.tiles/l1_r_%0v_%0h.jpg" />
<back url="cube_1.tiles/l1_b_%0v_%0h.jpg" />
<up url="cube_1.tiles/l1_u_%0v_%0h.jpg" />
<down url="cube_1.tiles/l1_d_%0v_%0h.jpg" />
</level>
</image>

</krpano>

This post has been edited 1 times, last edit by "Wilfried" (Nov 18th 2009, 8:56am)


2

Wednesday, November 18th 2009, 8:55am

Problem mit Scrolling Thumbnails

Hat sich erledigt *thumbsup*

funny2pano

Trainee

Posts: 57

Location: Hamburg

Occupation: IT Berater

  • Send private message

3

Wednesday, November 18th 2009, 10:03am

Was war es?

LG funny2pano

4

Sunday, November 22nd 2009, 6:33pm

Hallo funny2pano,

die 1.xml darf nicht mit </krpano> enden. Da musste ich Blödi erstmal drauf kommen. ;-)

liebe Grüsse
Wilfried