You are not logged in.

Dear visitor, welcome to krpano.com Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Wednesday, November 4th 2015, 9:30am

VTour mit 360° Videos -> Scene 2x besuchen -> Krpano crasht

Hallo liebe Panoramees,

Ich stehe grübelnd vor einem größeren Problem bei der Implementierung von mehreren Videopanoramen in einer VTour. An sich klappt alles wunderbar, wenn aber ein Videopanorama 2x besucht wurde hängt sich KRPano auf (Buttons in der Leiste nicht mehr klickbar, Umsehen mit Maus nicht mehr möglich). Dabei schaut das ganze in der Source aus wie folgt:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<plugin name="WebVR" mobilevr_fake_support="false" />

<!-- startup action - here the first pano/scene will be loaded -->
<action name="startup" autorun="onstart">
    if(startscene === null, copy(startscene,scene[0].name));
    loadscene(get(startscene), null, MERGE);
</action>


<!-- Static scene 1, including hotspots -->
<scene name="n-1-raum-fassade-statisch-026" title="1-raum-fassade-statisch-026" onstart="" lat="" lng="" heading="">

    <plugin name="p-1-raum-fassade-statisch-026" keep="true"
            url.flash="%SWFPATH%/plugins/videoplayer.swf"
            url.html5="%SWFPATH%/plugins/videoplayer.js"
            videourl.no-ios="video/android/1-raum-fassade-statisch-026.mp4"
            videourl.ios="video/ios/1-raum-fassade-statisch-026_1.mp4"
            posterurl="posterframe.jpg"
            loop="true"
            buffertime="0"
            pausedonstart="false"
            visible="true"
            use_as_videopano="true"
            />

    <view fovtype="VFOV" fov="110" fovmin="110" fovmax="150" />

    <image hfov="360" vfov="180" stereo="true" stereoformat="TB">
        <sphere url="plugin:p-1-raum-fassade-statisch-026" />
    </image>

    <hotspot name="s1" style="skin_hotspotstyle" ath="-1.000" atv="5.807" linkedscene="n-2-raum-fassade-einfahrt-024" />

</scene>
<!-- End static scene -->

<!-- Static scene 2, including hotspots -->
<scene name="n-3-raum-eingang-statisch-008" title="3-raum-eingang-statisch-008" onstart="" lat="" lng="" heading="">

    <plugin name="p-3-raum-eingang-statisch-008" keep="true"
            url.flash="%SWFPATH%/plugins/videoplayer.swf"
            url.html5="%SWFPATH%/plugins/videoplayer.js"
            videourl.no-ios="video/android/3-raum-eingang-statisch-008.mp4"
            videourl.ios="video/ios/3-raum-eingang-statisch-008_1.mp4"
            posterurl="posterframe.jpg"
            loop="true"
            buffertime="0"
            pausedonstart="false"
            visible="true"
            use_as_videopano="true"
            />

    <view fovtype="VFOV" fov="110" fovmin="110" fovmax="150" />

    <image hfov="360" vfov="180" stereo="true" stereoformat="TB">
        <sphere url="plugin:p-3-raum-eingang-statisch-008" />
    </image>

    <hotspot name="s2" style="skin_hotspotstyle" ath="-9.624" atv="5.603" linkedscene="n-6-raum-gang-1-bewegt-0160" />
    <hotspot name="s3" style="skin_hotspotstyle" ath="27.392" atv="5.416" linkedscene="n-4-raum-mxo-II-einfahrt-018" />

</scene>
<!-- End static scene -->


(Kleiner Auszug aus dem Code, insgesamt sind es 30 Scenes, die aber alle nach Schema F aufgebaut sind. Die oberen Beiden sind in diesem Fall nicht verlinkt, sondern würden über eine dritte Szene erreicht werden.)

Solange ich nur ein Panorama bzw. eine Scene besuche, die ich zuvor nicht besucht hatte, gibt es keine Probleme. Liegt dies vielleicht daran, dass vor dem erneuten Besuch ein Rückspulen notwendig ist? Ich hatte schon versucht bei den Hotspots eine Onclick - Action zu nutzen anstatt einer linkedscene, in der dann auch Stop(); für das jeweilige Plugin aufgerufen wurde. Hat leider jedoch nicht zum Erfolg geführt.

Bin über jegliche Hilfe dankbar!

Grüße!

2

Monday, December 14th 2015, 10:03am

Kleiner *bump* - gibt es hier niemanden, der das Problem bereits einmal hatte?