You are not logged in.

Dear visitor, welcome to krpano.com Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Tuesday, August 7th 2012, 6:53pm

openurlsproblem

Hallo,

ich wollte über ein button eine verlinkung auf eine extern webseite machen, jedoch funktioniert das nicht...

mein code schaut so aus:

Source code

1
2
3
4
5
...
<style name="viewsketchesbuttons" url="%SWFPATH%/skin/viewsketchesbuttons.png" keep="true" />
...
<plugin name="viewsketches" align="right" x="0" y="0" style="viewsketchesbuttons" crop="1|33|122|30" onovercrop="1|33|122|30" ondowncrop="0|0|122|30" onclick="openurl('http://www.google.com', _blank);" visible="true" />
...


wenn ich openurl mit einer lokalen html datei referenziere, funktioniert das ganze, jedoch aber nicht mit externen urls? woran kann es liegen?

danke fuer die hilfe!

--hai

2

Tuesday, August 7th 2012, 7:14pm

hallo,

ich hab mir die log sachen angeschaut und bekomme folgende meldung:

WARNING: Access from untrusted local folder to Internet url 'http://www.google.com' not allowed! (#2028)

hab dann versucht hiermit: http://krpano.com/docu/localusage/, zu loesen, geht aber leider auch noch nicht...

habe ich noch was vergessen?

danke,

--Hai

3

Wednesday, August 8th 2012, 2:29pm

Ich habs noch hin bekommen, jedoch über einen umweg. hab einfach einen webserver dazwischen geschaltet (XAMPP u.ä.), und es hat dann geklappt... aber schade es nicht local einfach so geht...

ich würde mich freue falls es eine andere lösung gibt.

--Hai

4

Wednesday, August 8th 2012, 5:17pm

Versuch mal diesen Code. Bei Dir scheint sich ein fehlerhaftes Anführungszeichen eingeschlichen zu haben.

onclick="openurl(http://www.xyz.de,_blank));

5

Wednesday, August 8th 2012, 6:31pm

Hi pftp,

ja danke, hab ich auch schon probiert, ging aber auch nicht, mit und ohne anfuehrungszeichen. hab am ende ueber den lokalen webserver gemacht, und es ging. wahrscheinlich liegt es irgendwo an sicherheitsinternensachen von dem betriebsssytem (ich benutzer win 7). aber danke fuer den tipp.

--Hai

6

Friday, August 10th 2012, 4:29pm

Hi,
wahrscheinlich liegt es irgendwo an sicherheitsinternensachen von dem betriebsssytem
Wenn das Verzeichnis (oder Laufwerk) zu den 'vertrauten' Flash Verzeichnissen hinzugefügt ist, sollte es eigentlich funktionieren.
Allerdings hat z.B. die aktuelle Chrome Version einen Bug diesbezüglich, dort werden diese Flash Einstellungen ignoriert, in allen anderen Browsern sollte dies aber funktionieren.

Schöne Grüße,
Klaus

7

Monday, August 13th 2012, 11:43am

Hallo Klaus,

hm ich hab auch mit ein paar anderen browsern probiert, wie ie (vers. 9), ff(vers. 10.0.5) und opera(vers. 12) und chrome(neueste vers.), aber trotzdem die selbe warnungsmeldung ...

--hai

8

Monday, August 13th 2012, 3:30pm

Hi,

dann kann eigentlich nur noch der Pfad in den Flashplayer Einstellungen nicht stimmen...

Die Fehlermeldung selbst ist aber eindeutig:

Quoted

WARNING: Access from untrusted local folder to Internet url 'http://www.google.com' not allowed! (#2028)

Wenn diese kommt, dann wird dem lokalem Flashplayer nicht vertraut und die Zugriffe aufs Internet sind blockiert.

Schöne Grüße,
Klaus

9

Monday, August 13th 2012, 4:03pm

hallo,

ja das stimmt, wahrscheinlich muss ich die ganze sache in admin mode laufen lassen. danke nochmals fuer den hinweis.

--hai